活│動│時│程

activity
活動時程
2019-10-31

嘉義師專與嘉義農專舊校門風華重現

嘉義師專與嘉義農專舊校門風華重現

活動地點:林森校區/新民校區

主辦單位:產學營運及推廣處

為培育優秀的小學師資,滿足當時小學師資的需求及嘉雲地區小學教學輔導的需要,1957年設立「臺灣省立嘉義師範學校」,校址在今林森校區;1965年原「臺灣省立嘉義高級農業職業學校」升格改制為「臺灣省立嘉義農業專科學校」。兩校歷經多次更迭,最終在2000年合併成為嘉義大學。目前兩校舊校門仍原樣保留,為慶祝嘉大創校百週年,拾回校友及嘉義鄉親的珍貴記憶,特別規劃重現嘉農及嘉師舊校門風華。
舊校門修復工程在108年8月5日動工,於108年9月30日完工,修復工程完成後,嘉農及嘉師舊校門將成為嘉義市具有歷史價值之景點。

嘉農校門舊照

嘉師校門舊照

更新日期:2019.10.24 總瀏覽人數:23338 月瀏覽人數:6557 日瀏覽人數:19 Copyright 2019 國立嘉義大學
  • 臉書專頁
  • 線上捐款
  • 紀念品
  • 嘉義大學
  • TOP