活│動│時│程

activity
活動時程
2019-10-23

2019素養導向教育思潮的挑戰與省思國際學術研討會

2019素養導向教育思潮的挑戰與省思國際學術研討會
活動日期:108年10月23日(星期三)-24日(星期四)
活動地點:民雄校區教育館2樓
主辦單位:教育學系
面對十二年基本國民教育108課程綱要實施在即,明確素養導向教育內涵是教育工作者必須具有的知識基礎。教育學系特舉辦「素養導向教育思潮的挑戰與省思」,希望從中央-地方-學校-班級等層級之外,也能從政策制度、師資培用、課程發展與決定、教學設計與實務等層面,來提供國內外學者專家們意見溝通與交流的機會。
本次研討會,邀請國內外致力於教育哲學、教育政策與制度、學校行政、課程發展、教學設計與實務、班級經營以及各教育階段之專家、學者及實務工作者齊聚一堂對於「素養導向教育」相關問題、教學分享、課程設計連結性、各國實施現況進行研討,期能釐清國內外素養導向教育的問題與原因、探討國內外素養導向教育的價值與內涵、了解國內外素養導向教育改革的議題與趨勢、提供國內外師資培育機構在素養導向教育上改革之建議、分享國內外中小學素養導向課程發展與教學的實務經驗、闡明素養導向教育下國內外各學科領域之作法與特色、深化國內各學科領域教師對內容知識與教學方法之理解,及培養教育人員對於素養導向教育的價值思考與批判的能力。

更新日期:2019.10.24 總瀏覽人數:23338 月瀏覽人數:6557 日瀏覽人數:19 Copyright 2019 國立嘉義大學
  • 臉書專頁
  • 線上捐款
  • 紀念品
  • 嘉義大學
  • TOP