活│動│時│程

activity
活動時程
2019-05-08

嘉大歡慶創校百年 高鐵嘉義站快閃揭序幕

高鐵快閃喜迎嘉大百年
活動時間:108年5月8日
活動地點:高鐵嘉義站
主辦單位:學生事務處/秘書室
嘉義大學為歡慶創校100週年及母親節,於高鐵嘉義站進行快閃活動。活動結合嘉大人文藝術學院師生及蘭潭校區與嘉大附小國樂團,以素描、小提琴與國樂演奏等藝文接力方式進行快閃,希望藉此祝福辛苦的媽媽們,母親節快樂!並於嘉大歡慶創校百年之際,展現嘉大與地方共榮之公益熱忱。
活動首先由視覺藝術學系黃冠文等8位同學於高鐵嘉義站大廳,以素描、水彩現場創作,重現早期嘉義農林學校與嘉義師範學校校景風華;於此同時,悠揚的小提琴聲從高鐵大廳角落響起,由音樂學系謝士雲老師帶領蘭潭提琴社20位同學陸續加入演奏曲目「我願意」及「生日快樂」;在活潑歡樂的樂聲中,蘭潭國樂團、嘉大附小國樂團小朋友加入演奏,並接續演奏「高山青」、「派對動物」等溫馨、歡樂的曲目。站內南來北往的旅客,無不被這一刻驚奇偶遇,觸動內心的感動,也感染了嘉大百年校慶的喜悅。

視覺藝術學系學生重現嘉農與嘉師校園生活風華

禮賓大使現場發送旅客康乃馨,祝福母親節快樂

快閃表演吸引現場兩位媽媽駐足觀賞

蘭潭國樂團、嘉大附小國樂團現場演奏

許多旅客紛紛拿出手機紀錄歡樂瞬間

祝福嘉義大學生日快樂,各位媽媽母親節快樂!

更新日期:2022.08.11 總瀏覽人數:95188 月瀏覽人數:723 日瀏覽人數:46 Copyright 2019 國立嘉義大學
  • 臉書專頁
  • 線上捐款
  • 紀念品
  • 嘉義大學
  • TOP