一樹百獲[1]造英才  植樹流芳傳佳話

本校為國立嘉義技術學院(改制前為嘉義農專)與國立嘉義師範學院(改制前為嘉義師專)於民國89年整合成立,嘉義農專創立於民國8年、嘉義師專創立於民國46年,多年來育才無數,桃李滿天下,在前人深厚奠基及全體同仁用心耕耘之下,今(108)年喜迎建校100週年。

為慶祝100週年校慶,學校推動多項紀念慶祝活動,如植樹百株、花卉展、出版百年誌、百年紀念路跑、農耕隊回顧展等,並設計多樣百年紀念文創商品於合作社販售。

十年樹木、百年樹人,學校百年來培育無數英才,在社會各階層努力付出,奠定國家發展基礎。為彰顯教育精神,嘉義大學推出植樹百株活動,邀請校友先進慷慨捐資,凡捐助5萬元以上(並於捐款單勾選植樹百株),學校將在校園以捐贈者名義植樹1株,請校友先進慷慨解囊,共襄盛舉,充實學校建設經費,共創母校更美好的未來。


[1] 參自《管子•權修》:一年之計,莫如樹榖;十年之計,莫如樹木;終身之計,莫如樹人。一樹一獲者,穀也;一樹十獲者,木也;一樹百獲者,人也。

更新日期:2019.10.24 總瀏覽人數:23334 月瀏覽人數:6553 日瀏覽人數:15 Copyright 2019 國立嘉義大學
  • 臉書專頁
  • 線上捐款
  • 紀念品
  • 嘉義大學
  • TOP